角切り豚のじゃがマスタードスープ レシピ・作り方

角切り豚のじゃがマスタードスープ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ガッツリ肉がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と○は必要に応じて食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら●を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱火にして蓋をして20分ほど煮込む。ミニトマトを加え、更に5分ほど煮込んで塩コショウで味調整する。完成。△をのせる。

きっかけ

ガッツリ肉がたまりません

おいしくなるコツ

煮込みの途中、水分が少なくなったら適宜足します

  • レシピID:1500020348
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る