水菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

水菜の味噌ラーメン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 茹でる用の水 800ml
  • 味噌ラーメンスープの素 1人分
  • 450ml
  • 水菜 1袋

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に水、味噌ラーメンスープの素、①を入れて中火で煮る
  4. 4 丼に茹でた②を入れて、③をかけて完成

きっかけ

ラーメンがあったので

  • レシピID:1500019813
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る