糀甘酒肉じゃが レシピ・作り方

糀甘酒肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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自然な甘さで食べやすい

材料(2人分)

  • ジャガイモ 小2個
  • 牛肉細切れ 80gぐらい
  • 玉ねぎ 半個
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○糀甘酒 大さじ1
  • 適量
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。牛肉を加え、○を入れて合わせ炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらジャガイモを加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。ジャガイモが好みの柔かさになったら完成。七味をふる。

きっかけ

自然な甘さで食べやすい

おいしくなるコツ

さっくりした肉じゃがが好みの方は、水を少なめにします

  • レシピID:1500019790
  • 公開日:2017/09/06
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肉じゃが
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