和風パンナコッタ レシピ・作り方

和風パンナコッタ
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • きな粉 大さじ1
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ中火で煮たら、ゼラチンを入れる
  2. 2 容器に①を入れ余熱を取り冷蔵庫で冷やして固める
  3. 3 固まったらきな粉、黒蜜をかけて完成

きっかけ

牛乳があったので

  • レシピID:1500019668
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る