焼き鮭の玉ねぎ酢醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 酒 小さじ1
- ○玉ねぎ(北海道産) 1/3個
- ○酢 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 一つまみ
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 塩鮭は酒をまぶす。玉ねぎはすりおろして他の○と合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、塩鮭を両面色よく焼いて皿に取る。
- 2 1の塩鮭に○を添え、粉山椒をふる。完成。
きっかけ
塩鮭に甘い玉ねぎダレがよく合います
おいしくなるコツ
塩鮭に酸味のある甘苦な玉ねぎダレを添えることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500019418
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません