寒ひじき枝豆ワサビサラダ レシピ・作り方

寒ひじき枝豆ワサビサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
野菜も海藻も、サラダでたっぷり取ります

材料(2人分)

  • 寒ひじき 大さじ3ぐらい
  • 枝豆(千葉県産) 1/3袋ぐらい
  • 少々
  • 人参 1/4本
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○だし汁 小さじ1
  • ○亜麻仁油 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○砂糖 一つまみ
  • ○ワサビ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 寒ひじきは何度か水を替えながら、水で戻してザルにあげる。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出しておく。人参は千切り。○は合わせる。
  2. 2 1の寒ひじき、枝豆、人参、○を混ぜ合わせ、器に盛る。馴染ませて完成。

きっかけ

野菜も海藻も、サラダでたっぷり取ります

おいしくなるコツ

ワサビをきかせた酸味のあるドレッシングをかけることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500019344
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/11/06 03:29
    寒ひじき枝豆ワサビサラダ
    彩りが良くてとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る