アジ玉ねぎ人参の檸檬サラダ レシピ・作り方
![アジ玉ねぎ人参の檸檬サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a220851da3dff0ca2e1efb1caedd3a91d0d82e87.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アジの干物 1枚
- ●玉ねぎ(北海道産) 1/3個
- ●キュウリ(千葉県産) 半本
- ●人参 1/4本
- ○オリーブオイル 大さじ1/2
- ○ヨーグルト 大さじ1/2
- ○おろしニンニク 一つまみ
- ○塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1/2
- ケッパー 大さじ1
作り方
-
1
アジは予熱した魚グリルで両面色よく焼き、身をほぐす。玉ねぎはスライス。キュウリと人参は千切り。○は合わせる。
-
2
●と○を軽く混ぜ合わせて皿に盛る。アジの身を散らし、レモン汁を回しかける。ケッパーを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません