冬瓜とコーンのスープ レシピ・作り方

冬瓜とコーンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
パッと作れるお手軽メニューです

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • コーン缶 1缶
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 冬瓜は中綿をスプーンで取り除き、皮を厚めにきり、銀杏切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 塩胡椒以外の材料全部を鍋に入れ火にかけ、冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 最後に塩胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

冬瓜がやすかったので。

おいしくなるコツ

夏は冷静スープにしても美味しいです。

  • レシピID:1500019149
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る