茄子と豚バラ肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい長さに切り、塩を加えた水に晒して絞っておく。豚肉も必要に応じて、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油(分量外)と○を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら茄子も加え、油が馴染んだら●を注ぐ。蓋をして20分ほど煮込んで完成。辛子を添える。
きっかけ
茄子も肉もトロトロ
おいしくなるコツ
脂と相性のよい茄子を生姜で炒め、肉のうまみを吸わせて、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500019067
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません