キャベツ卵おかか レシピ・作り方

キャベツ卵おかか
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
材料がない時はコレ、でもうまい

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚ぐらい
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツを炒め、軽く塩コショウをふる。
  2. 2 中央をあけて卵を落とし、そのまま1分ほど卵を焼いて全体にまぶすように炒める。○で味付けして皿に盛り、鰹節を散らす。完成。

きっかけ

材料がない時はコレ、でもうまい

おいしくなるコツ

卵はある程度固まってから、崩します

  • レシピID:1500018868
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る