しめじインゲンのバルサミコ醤油 レシピ・作り方
![しめじインゲンのバルサミコ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/022473c6a9bd253c48face9b51efff9ddea5b456.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ(長野県産) 半袋
- インゲン(千葉県産) 半束
- バター 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1/2
- ○バルサミコ酢 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
しめじは根元を除く。インゲンはヘタを除き、食べやすい長さに切る。○は耐熱容器に合わせ、レンジで1.5分ほどチンして煮詰めておく。
-
2
フライパンにバターを溶かし、1のインゲンを転がしながら、じっくり焼く。焼き色がついたらしめじも加え、ワインをふって汁気を飛ばす。器に盛り、○をかけて完成。
きっかけ
つまみにも、おかずにも
おいしくなるコツ
インゲンをじっくり香ばしくバター焼きすることにより、インゲンの青臭さを感じさせません。
- レシピID:1500018741
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません