しめじインゲンのバルサミコ醤油 レシピ・作り方

しめじインゲンのバルサミコ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を除く。インゲンはヘタを除き、食べやすい長さに切る。○は耐熱容器に合わせ、レンジで1.5分ほどチンして煮詰めておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1のインゲンを転がしながら、じっくり焼く。焼き色がついたらしめじも加え、ワインをふって汁気を飛ばす。器に盛り、○をかけて完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

インゲンをじっくり香ばしくバター焼きすることにより、インゲンの青臭さを感じさせません。

  • レシピID:1500018741
  • 公開日:2017/04/03
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