豚コマでメーンオカズに!きんぴらごぼう レシピ・作り方

豚コマでメーンオカズに!きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
alphaman777
alphaman777
豚コマでボリュームバッチリ!副菜から主菜へ変身!!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚コマ 100g
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1〜2
  • 一味 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし、水にさらす
    1度水を変えて、ザルにあげる
  2. 2 フライパンにサラダ油ひき、豚コマとごぼうを入れて中火〜強火で炒める
  3. 3 豚コマがほぐれてきたら、調味料を入れてからませる

    仕上げにお好みの量のごまを入れる

きっかけ

ヘルシーだけど、地味なごぼうをメーンオカズにしたかったので…

おいしくなるコツ

ごぼうは薄くささがきにすると、食べやすいです。

  • レシピID:1500018628
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • babuutan
    babuutan
    2017/04/12 20:33
    豚コマでメーンオカズに!きんぴらごぼう
    いつもの味◟́◞̀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る