豚コマでメーンオカズに!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 豚コマ 100g
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま 大さじ1〜2
- 一味 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ごぼうをささがきにし、水にさらす
1度水を変えて、ザルにあげる - 2 フライパンにサラダ油ひき、豚コマとごぼうを入れて中火〜強火で炒める
-
3
豚コマがほぐれてきたら、調味料を入れてからませる
仕上げにお好みの量のごまを入れる
きっかけ
ヘルシーだけど、地味なごぼうをメーンオカズにしたかったので…
おいしくなるコツ
ごぼうは薄くささがきにすると、食べやすいです。
- レシピID:1500018628
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
babuutan2017/04/12 20:33いつもの味◟́◞̀