鶏モモキャベツの醤油生姜蜂蜜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○鶏モモ肉 70gぐらい
- ○おろし生姜 半片
- ○おろしニンニク 半片
- ○塩コショウ 少々
- ●玉ねぎ 1/4個
- ●キャベツ(愛知県産) 3枚ぐらい
- ●ピーマン 1個
- ●もやし 半袋
- △酒 大さじ1
- △醤油 小さじ2
- △蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、他の○と合わせて馴染ませておく。玉ねぎは薄切り、キャベツは外側の葉も利用、ざく切りにする。ピーマンは細く切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。火が通ったら●を上から順に加えて炒める。全体に火が通ったら△をざっくり混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません