ピーマン豚バラ巻きオイスター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- 豚バラ肉 薄切り 4枚ぐらい
- 塩コショウ 少々
- ○酒 小さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。○は合わせる。バラ肉を広げ、ピーマンを巻きつけて塩コショウを軽くふる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のバラピーマンを転がしながら焼き、蓋をして中まで蒸し焼きにする。○を加えて、焼き絡めて完成。
きっかけ
苦いピーマンが豚肉とマッチ
おいしくなるコツ
ピーマンを細く切って肉と蒸し焼きにすることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500018436
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません