里芋と豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯に卵を入れ、弱めの中火で8分加熱しゆで卵を作る。殻は剥いておく。
- 2 里芋は皮を剥き、2〜3cmにカットする。600wの電子レンジで3分加熱しておく。
- 3 豚の平切りは食べやすい大きさにカットする。
- 4 里芋と豚肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンて炒める。中火で豚肉に火が通るまで。
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5
●の調味料を合わせておく。
マヨネーズは分離していても大丈夫です。 -
6
豚肉に火が通ったら、一旦火を止めてゆで卵と調味料を加えます。全体を混ぜたらトロミが出るまで1分ほど煮詰める。焦がさないように。
※調味料入れる直前に砂糖が沈まないようよく混ぜる。 - 7 お皿に盛り付け、ゆで卵を切ったら出来上がり。
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- 里芋の煮物
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おにぎり太郎2021/01/12 22:54美味しかったです!
鶏肉に変えたり、ジャガイモに変えても美味しいです。