アボカドしらすの亜麻仁わさび醤油 レシピ・作り方

アボカドしらすの亜麻仁わさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 少々
  • しらす 大さじ2
  • ○亜麻仁油 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ワサビ 小さじ1/2
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 アボカドは一口大に切り、レモン汁をふっておく。○は合わせておく。
  2. 2 アボカドとしらすを器に盛り、○を回しかけ、軽く混ぜる。カイワレを散らして完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

シラスの代わりに、刺身の切り身でもうまいです

  • レシピID:1500018289
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る