キャベツと塩麹のポタージュ レシピ・作り方

キャベツと塩麹のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mameko-kitchen
mameko-kitchen
ブレンダーやミキサーがあれば簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

  • バター 10g
  • キャベツ 1/8玉
  • 塩麹 大さじ1
  • 300ml
  • 牛乳 50ml
  • ナツメグ 3振り
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしておく。鍋にバターとキャベツを入れ中火で炒める。
  2. 2 キャベツが少ししんなりしたら水と塩麹を加える7〜8分煮る。
  3. 3 ブレンダーにかけ、ポタージュ状にし、牛乳を加える再度温める。
  4. 4 ナツメグと塩コショウで味付けをしたら出来上がり、

きっかけ

ポタージュを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩麹を入れると出汁の代わりになり旨味が出ます。

  • レシピID:1500018286
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る