朝食に作る雑煮 レシピ・作り方

朝食に作る雑煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 大根 70g
  • たけのこ芋 1/3本
  • 切り餅 6個
  • 3カップ
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 80ml
  • みりん 20ml
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 大根、人参、たけのこ芋は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3 トースターで切り餅を軽く焼いて、②に入れ、醤油、みりん、砂糖を入れ中火で煮込んで完成

きっかけ

餅があったので

  • レシピID:1500018260
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る