大豆トマト豚の簡単煮物 レシピ・作り方

大豆トマト豚の簡単煮物
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
トマトは和風煮込みにもよく合います

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • ○大豆(水煮) 半缶
  • ○トマト 大1個
  • おろしニンニク 半片
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉とトマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温める。豚肉を入れて、色が変わったら○を加える。
  2. 2 ●で味付けし、蓋をして弱火で5分ほど煮る。粉山椒をふって完成。

きっかけ

トマトは和風煮込みにもよく合います

おいしくなるコツ

味付けは濃くならないように気をつけます

  • レシピID:1500018161
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る