牛タンネギ塩檸檬焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛タン 薄切り 150gぐらい
- ○長ねぎ(千葉県産) 半本
- ○ごま油 大さじ2
- ○レモン汁 大さじ1
- ○おろしニンニク 半片
- ○塩コショウ 少々
作り方
- 1 長ねぎは先の青い部分も使用、微塵切りにして、他の○とビニール袋に合わせておく。牛タンは○と合わせて10分以上放置。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛タンをつけ汁こと焼く。好みの焼き具合になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)