牛タンネギ塩檸檬焼き レシピ・作り方

牛タンネギ塩檸檬焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

  • 牛タン 薄切り 150gぐらい
  • ○長ねぎ(千葉県産) 半本
  • ○ごま油 大さじ2
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは先の青い部分も使用、微塵切りにして、他の○とビニール袋に合わせておく。牛タンは○と合わせて10分以上放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛タンをつけ汁こと焼く。好みの焼き具合になったら完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめで

  • レシピID:1500018121
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る