里芋入りもつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(10人分)

もつ
400g
こんにゃく
1枚
大根
1/3本
ごぼう
1本
適量
50ml
しょうが
30g
味噌
大さじ4
ほんだし
大さじ1
里芋
4個

作り方

  1. 1
    こんにゃく、大根、ごぼう、里芋は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にもつ、被るくらいの水、細切りのしょうが、酒を入れ中火で煮る
  3. 3
    煮えたら、湯切りして、被るくらいの水を入れ中火で煮る
  4. 4
    1時間くらい煮たら、①、ほんだしを入れ中火で煮る
  5. 5
    煮えたら味噌を溶かして中火で煮込んで完成

きっかけ

もつがあったので

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする