かぼちゃの種で簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korie0627
かぼちゃの種で簡単美味しいおつまみ

材料(3人分)

かぼちゃの種
1個分
オリーブオイル
大匙1
一つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をきれいに洗い2~3日ザルで天日干しにします。
    カサカサ音がしたらオッケー
  2. 2
    オリーブオイルを入れて熱したフライパンに1を入れ中火で炒めます
  3. 3
    パンパンとはじける音がし始めたら1分まぜながら炒めて塩をふって完成!

おいしくなるコツ

パンパン音がするまでよく炒める 冷めるとカリカリ皮まで食べれて美味しいです

きっかけ

種を塩で炒めているのをテレビで見てやってみました

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Korie0627 ブラジル在住の日本人です★ 仕事で日本に滞在してる時は日本食材で、ブラジルにいる時はブラジル食材で、簡単に美味しいもの食べるために頑張ってます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする