かぼちゃの種で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃの種 1個分
- オリーブオイル 大匙1
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
かぼちゃの種をきれいに洗い2~3日ザルで天日干しにします。
カサカサ音がしたらオッケー - 2 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに1を入れ中火で炒めます
- 3 パンパンとはじける音がし始めたら1分まぜながら炒めて塩をふって完成!
きっかけ
種を塩で炒めているのをテレビで見てやってみました
おいしくなるコツ
パンパン音がするまでよく炒める 冷めるとカリカリ皮まで食べれて美味しいです
- レシピID:1500017931
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません