甘くておいしい大学芋 レシピ・作り方
材料(8人分)
- さつまいも 2本
- 水 600ml
- 塩 大さじ1/3
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切りわける
- 2 水(600ml)、塩を合わせて、①を10分くらい漬ける
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、水気を取った②を揚げる
- 4 竹串が刺さる程度に揚がったらあげる
- 5 フライパンに水(大さじ4)、砂糖、みりん、酒を入れ沸かしたら、④を入れ絡めて、黒ゴマをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
2 件