甘くておいしい大学芋 レシピ・作り方

甘くておいしい大学芋
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(8人分)

  • さつまいも 2本
  • 600ml
  • 大さじ1/3
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切りわける
  2. 2 水(600ml)、塩を合わせて、①を10分くらい漬ける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、水気を取った②を揚げる
  4. 4 竹串が刺さる程度に揚がったらあげる
  5. 5 フライパンに水(大さじ4)、砂糖、みりん、酒を入れ沸かしたら、④を入れ絡めて、黒ゴマをかけて完成

きっかけ

さつまいもがあったから

  • レシピID:1500017908
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る