アプリで広告非表示を体験しよう

もやしタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

生ラーメン
3玉
800ml
もやし
1袋
人参
1本
玉ねぎ
1個
ネギ
1本
豚こま肉
130g
熱湯
1200ml
タンメンスープの素
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、玉ねぎ、人参、ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3
    別の鍋に熱湯、①を茹でたら、タンメンスープの素、もやしを入れ中火で煮る
  4. 4
    茹でた②を丼に盛り、煮えた③をかけて完成

きっかけ

もやしタンメンがあったから

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする