高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻して適当な大きさに切る
水、砂糖、塩、醤油、だしの素を鍋に入れ、煮たたせてから高野豆腐を入れ落としぶたをし、弱火にする -
2
グリンピースをレンジで解凍する
卵は軽く溶いておく
残り5分になったら、落としぶたを外し、グリンピースを入れる、
残り1分で卵を流し入れフタをして予熱で火を通す
きっかけ
野菜が高いので、冷凍野菜活用メニューをと思いました。
おいしくなるコツ
煮汁は煮たたせてから高野豆腐を入れる。 煮崩れるので弱火でじっくり煮る。
- レシピID:1500017838
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/10/27 22:10子供の頃は高野豆腐苦手だったけど今は大好きです
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪