高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
alphaman777
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卵でとじるだけでご馳走感!

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3切れ
  • 2個
  • 冷凍グリンピース 1/2カップ
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1/4
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して適当な大きさに切る
    水、砂糖、塩、醤油、だしの素を鍋に入れ、煮たたせてから高野豆腐を入れ落としぶたをし、弱火にする
  2. 2 グリンピースをレンジで解凍する
    卵は軽く溶いておく
    残り5分になったら、落としぶたを外し、グリンピースを入れる、
    残り1分で卵を流し入れフタをして予熱で火を通す

きっかけ

野菜が高いので、冷凍野菜活用メニューをと思いました。

おいしくなるコツ

煮汁は煮たたせてから高野豆腐を入れる。 煮崩れるので弱火でじっくり煮る。

  • レシピID:1500017838
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/10/27 22:10
    高野豆腐の卵とじ
    子供の頃は高野豆腐苦手だったけど今は大好きです

    美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

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