チキン落花生バター醤油 レシピ・作り方
![チキン落花生バター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be94e790197c1a524b6c21c10b295c00c3aedd5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1/3枚
- 塩コショウ 少々
- 茹で落花生 20粒ぐらい
- ○バター 大さじ1/2
- ○刻みニンニク 一つまみ
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 小さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。落花生は皮を剥いておく。フライパンに○を温め、香りが出たら鶏肉を炒める。
-
2
鶏肉に火が通ったら落花生を加え、●で味付けする。カイワレを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません