チキン落花生バター醤油 レシピ・作り方

チキン落花生バター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
落花生と鶏肉、とてもよく合います

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 茹で落花生 20粒ぐらい
  • ○バター 大さじ1/2
  • ○刻みニンニク 一つまみ
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。落花生は皮を剥いておく。フライパンに○を温め、香りが出たら鶏肉を炒める。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら落花生を加え、●で味付けする。カイワレを添えて完成。

きっかけ

落花生と鶏肉、とてもよく合います

おいしくなるコツ

●を加えたら、鶏肉に絡めながら照りを出します

  • レシピID:1500017782
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る