つまみにも最適、茹で落花生 レシピ・作り方

つまみにも最適、茹で落花生
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
旬の落花生は茹でて頂きます

材料(2人分)

  • 生落花生 1袋
  • 1500cc
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 落花生は泥をよく洗い落としておく。大きめの鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら落し蓋をして、中火で30分ほど煮る。火を止め、10分ほど蒸らして完成。

きっかけ

旬の落花生は茹でて頂きます

おいしくなるコツ

ふきこぼれに気をつけて、気長に煮込みます

  • レシピID:1500017781
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る