簡単!韓国のわかめスープ和風だし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉カレー用 80ℊ
- 乾燥わかめ 大匙山盛り2
- ほんだし 小匙1
- 水 400ml
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 お肉を細切りにします。
- 2 鍋に分量の水を入れお肉を入れ沸騰してからさらに10分煮る。
- 3 2に乾燥わかめとほんだしと塩を入れて味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Korie0627
ブラジル在住の日本人です★
仕事で日本に滞在してる時は日本食材で、ブラジルにいる時はブラジル食材で、簡単に美味しいもの食べるために頑張ってます(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)