なめこおろしそば レシピ・作り方

なめこおろしそば
  • 5分以内
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 茹でそば 1人分
  • 刻みのり 少々
  • 大根おろし 大さじ1
  • なめこ 10g
  • そばつゆ 1人分

作り方

  1. 1 そば、なめこは湯通しする
  2. 2 丼にそばを入れて、なめこ、大根おろしをのせる
  3. 3 冷やしたそばつゆをかけて、のりをのせて完成

きっかけ

そばがあったから

  • レシピID:1500017640
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る