白菜とお揚げの煮びたし☆麺つゆを使って簡単 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜の芯は3㎝×4㎝くらいに切る。
葉の部分は5㎝×6㎝ぐらいに切る。
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- 2
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- おあげは横半分に切ってから5㎜幅に切る
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- 3
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- 全材料をお鍋に入れて蓋をして中火で5〜6分煮る。途中、上下を返す。
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- 4
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- 無水調理が出来るお鍋(ビタクラフトやフィスラーなど)なら、そのまま煮て、時々お鍋をかき混ぜればOKですが、普通のお鍋をお使いの場合はお水を50mlほど足して煮てください。
きっかけ
白菜をたくさん食べたい時、優しい味のお惣菜を食べたい時によく作ります。
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