カボチャペペロン レシピ・作り方
![カボチャペペロン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e4e17ce634ab71e0983db50acd5e6f7b7ac0463.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ(茨城県産) 1/5個
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○刻みニンニク 半片
- ○鷹の爪 少々
- 塩コショウ 少々
- バルサミコ酢 小さじ1/2
作り方
-
1
カボチャは薄切りにする。フライパンに○を入れて温める。
-
2
香りが出たら1のカボチャを加え、両面焼きつける。塩コショウで味付けし、仕上げにバルサミコ酢をふって完成。
きっかけ
甘いカボチャにピリ辛がよく合います
おいしくなるコツ
甘いカボチャをバルサミコ酢で香りよく仕上げることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500017635
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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