モロヘイヤうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

生うどん
3人分
うどんスープの素
2人分
熱湯
400ml
水(茹でる用)
900ml
茹でモロヘイヤ
100g

作り方

  1. 1
    鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火でゆでる。
    茹でたら冷水で洗う。
  2. 2
    丼にうどんスープの素、熱湯を入れ混ぜる
  3. 3
    湯通しした①を②に入れ、細かく刻んだモロヘイヤをのせて完成

きっかけ

うどんがあったから

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする