なす豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

なす豚骨醤油ラーメン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら、①、豚骨醤油スープの素を入れ中火で煮る
  3. 3 茹でたラーメンを丼に入れ、②をかけて完成

きっかけ

ナスがあったから

  • レシピID:1500017534
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る