冷やしそうめん レシピ・作り方

冷やしそうめん
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • そうめん 1人分
  • 3カップ
  • そうめんのつゆ 1人分
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 刻み青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、そうめんを2分程度茹でる
  2. 2 茹でたら水洗いして、器に盛り、冷やしたつゆをかける
  3. 3 しょうが、青ネギをのせて完成

きっかけ

そうめんがあったから

  • レシピID:1500017489
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る