ししとうとカットサラダとえのきの塩ラーメン レシピ・作り方

ししとうとカットサラダとえのきの塩ラーメン
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • ラーメン 1人分
  • 700ml
  • ししとう 5本
  • えのき茸 1/3個
  • 市販のキャベツカットサラダ 1/3袋
  • 熱湯 450ml
  • 塩ラーメンスープの素 1人分

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に熱湯を入れ沸かしたら、ししとう、カットサラダ、①、ラーメンスープの素を入れ中火で煮る
  4. 4 茹でた②を丼に盛り、煮えた③をかけて完成

きっかけ

カットサラダが余ったから

  • レシピID:1500017428
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る