簡単★キャベツでカサ増し鶏肉のトマト煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして〔多少太くてもOK〕
レンジで30秒加熱する。〔加熱しなくてもOK〕
鶏肉をレンジで2分加熱する - 2 フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて、香りが出たら鶏肉を入れて少し焼き目を付ける。
-
3
焼き目がついたら鶏肉を端に寄せ、混ぜておいた★を入れて、煮立たせる。
煮立ったら鶏肉と絡め焼く。 -
4
少しトロミがついたら、加熱したキャベツを入れて絡め焼く。
〔加熱してなくてもOK〕 -
5
水分が飛んだら塩コショウで味を調えて出来上がり☆
〔水分が飛ぶ前に半分にカットしたプチトマトを入れて絡め焼くのも◎〕
きっかけ
育児中で調理に時間をかけたくないので、鶏肉に火を通したり味を染み込ませる時間が待ちきれないと思い(ただのせっかちw)、それをキャベツの千切りがしっかり味を染み込んでくれてカバーしてくれるではないかと作ってみました☆
おいしくなるコツ
ソースをしっかり煮立たせると酸味が少しマイルドになります☆
- レシピID:1500017402
- 公開日:2016/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/08/27 06:46お弁当の一品に♪ ٩(*´︶`*)۶ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
チンして味付けてお弁当にポンッ♪