きゅうりとまくわうりの甘酢醤油 レシピ・作り方

きゅうりとまくわうりの甘酢醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は酢の物が嬉しい

材料(2人分)

  • キュウリ 半本
  • まくわうり 大1/4個
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1~2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1
  • 氷(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キュウリとまくわうりは千切り。○は合わせる。
  2. 2 1のキュウリ、まくわうり、○を合わせて器に盛る。食べる直前に氷を加えて完成。

きっかけ

夏は酢の物が嬉しい

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1500017194
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る