大葉付きアジの天ぷら レシピ・作り方

大葉付きアジの天ぷら
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • アジ 2匹
  • 大葉 4枚
  • 天ぷら粉 30g
  • 50ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジは3枚下ろしにする
  2. 2 天ぷら粉、水を混ぜて大葉を巻いた①をつける
  3. 3 180度の油で揚げて完成

きっかけ

アジがあったから

  • レシピID:1500017092
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらあじしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/09/18 23:21
    大葉付きアジの天ぷら
    紫蘇も入れるととても爽やかでやみつきになりました♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る