たまごがトロ〜リ☆納豆入りネバトロ蕎麦♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、そばを表示通りゆでます。
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- 2
- 納豆はタレとあえ、オクラはラップで包んでレンジで40秒(600w)加熱した後輪切り、ネギは小口切りにしておく。
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- 3
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- 深めのマグカップなどの容器に水を7分目くらい入れて、たまごを落として黄身を爪楊枝などで1〜3箇所くらい指す。
レンジ600wで50秒ラップをせずに加熱する。
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- 4
- そばが茹で上がったら、水洗いして(できれば氷水に1分くらいつけると更に美味しくなります)、ザルにあげてどんぶりに入れる。
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- 5
- 3のポーチドエッグの水気を箸などで切り、具材を全て盛り付けて、氷で冷やした麺つゆをかけて出来上がり♡
海苔や天かすを入れても美味しいよ!
おいしくなるコツ
できれば茹で上がったそばは氷水で締めてください!美味しさが違います(^-^)
麺つゆも冷たくキンキンにしてね。
きっかけ
夏のお昼の定番です!
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