たまごがトロ〜リ☆納豆入りネバトロ蕎麦♪ レシピ・作り方

たまごがトロ〜リ☆納豆入りネバトロ蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
みうたん08
みうたん08
簡単ポーチドエッグと納豆がベストマッチ☆それ以外の具はお好みでどうぞ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そばを表示通りゆでます。
  2. 2 納豆はタレとあえ、オクラはラップで包んでレンジで40秒(600w)加熱した後輪切り、ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 深めのマグカップなどの容器に水を7分目くらい入れて、たまごを落として黄身を爪楊枝などで1〜3箇所くらい指す。
    レンジ600wで50秒ラップをせずに加熱する。
  4. 4 そばが茹で上がったら、水洗いして(できれば氷水に1分くらいつけると更に美味しくなります)、ザルにあげてどんぶりに入れる。
  5. 5 3のポーチドエッグの水気を箸などで切り、具材を全て盛り付けて、氷で冷やした麺つゆをかけて出来上がり♡
    海苔や天かすを入れても美味しいよ!

きっかけ

夏のお昼の定番です!

おいしくなるコツ

できれば茹で上がったそばは氷水で締めてください!美味しさが違います(^-^) 麺つゆも冷たくキンキンにしてね。

  • レシピID:1500017030
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
節約 栄養満点 腸活 一人前
料理名
たまごと納豆の蕎麦
みうたん08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る