レンジでチン♪キャベツのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに手でちぎって、耐熱容器に入れる
- 2 鶏ガラスープの素、胡椒を振りかけてたら、軽くフワッとラップをかけて、600wで約2分
- 3 ラップをとって、ごま油を入れて混ぜる
- 4 お皿に盛り付け、ごまを振りかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- キャベツのナムル
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/08/02 18:28キャベツ170gで。ごま油苦手なので無しですがとても美味しかったです!冷やして食べました!黒胡椒がいいアクセントですね♪ごまは小さじ1です。
-
mixsand2022/11/24 09:53簡単でした!
-
yuka1ie2022/06/07 17:58後もう一品欲しい時にぴったりですね!かさ増しで新玉ねぎもいれました^ ^また作ります!
-
さっぴちゃん2021/10/17 19:37おいしかったです