鶏むね肉を柔らかくする秘密♡パサパサはいや〜ん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
カットの仕方と、一手間で、ビックリするほどジューシーに!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をはがして、別にする
  2. 2
    袋から取り出して、写真のように3ブロックに切り分ける
  3. 3
    3つそれぞれに繊維に直角になるようにカットする
  4. 4
    ビニール袋か、ジップロックなどに、水に砂糖、塩を溶かして、カットしたお肉を入れ、20分程漬けおいてから調理する
  5. 5
    塊のまま使う時には、漬け込む時間を3倍の1時間に!

おいしくなるコツ

元々、パサパサになりがちな、鶏むね肉に保湿性がある砂糖で水分を蓄えさせ、塩でタンパク質を分解して柔らかくします。

きっかけ

テレビで紹介されていて、実践!

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉を柔らかくする方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 23:19
漬ける時間もそんなにかからなくていいですね☆ひと手間って大事だな~と思いました^^レシピありがとうございました☆
イ・シュリー
コメントありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする