鶏むね肉を柔らかくする秘密♡パサパサはいや〜ん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をはがして、別にする
- 2 袋から取り出して、写真のように3ブロックに切り分ける
- 3 3つそれぞれに繊維に直角になるようにカットする
- 4 ビニール袋か、ジップロックなどに、水に砂糖、塩を溶かして、カットしたお肉を入れ、20分程漬けおいてから調理する
- 5 塊のまま使う時には、漬け込む時間を3倍の1時間に!
きっかけ
テレビで紹介されていて、実践!
おいしくなるコツ
元々、パサパサになりがちな、鶏むね肉に保湿性がある砂糖で水分を蓄えさせ、塩でタンパク質を分解して柔らかくします。
- レシピID:1500016928
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉を柔らかくする方法
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イ・シュリー2018/11/04 23:19漬ける時間もそんなにかからなくていいですね☆ひと手間って大事だな~と思いました^^レシピありがとうございました☆