フライパンで簡単♪アクアパッツァ。おもてなしにも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身の魚(今回はいしもち) 2匹
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ●種なしオリーブ 25g
- ●アンチョビオイル付け 2枚(8g)
- ●あさり 150g
- ●ドライトマト 大さじ2
- ●白ワイン 50ml
- ●水 150ml
- オリーブオイル(仕上げ) 大さじ1
- イタリアンパセリ 適量
- レモン 1/2個
- ※水 500ml
- ※塩 大さじ1
作り方
- 1 ※の塩水の中にあさりを入れ、小さな穴を開けたアルミホイルをかぶせ1時間以上放置し、砂出ししておきます。
- 2 魚はハラワタ、鱗を取り、水気を拭き取り、両面に軽く塩コショウを振っておく。
-
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、中火で片面3分ずつ焼く。
出来上がりが表になる方を先に焼く。 - 4 余分な油を拭き取り、●の材料をすべて入れ、蓋をしあさりの口が開くまで加熱する。
- 5 あさりに火が入ったら、蓋を取り、煮汁を上からかけながら8分ほど煮る。
-
6
仕上げにオリーブオイルを回しかけ、刻んだイタリアンパセリを散らしたら出来上がり。
食べる際にレモンを絞って食べると美味しいです。
関連情報
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- アクアパッツァ
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- フライパンで簡単♪アクアパッツァ
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