ハワイの味♪簡単ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ハワイの味♪簡単ガーリックシュリンプ
  • 約1時間
  • 500円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
ハワイで食べたガーリックシュリンプを再現しました。おつまみにもぴったりです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ(殻付) 300g
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 5cm程
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを取り除いて、背側に薄く切れ目を入れる。
    よく洗う。
  2. 2 ●の調味料とエビををボウルに入れ、1時間程冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、エビを焼く。
    薄っすら焦げ目が付き始めた時にエビを浸していた液を入れ、煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り、イタリアンパセリを、散らしたら出来上がり。

きっかけ

ハワイで食べたガーリックシュリンプを再現したくて。

おいしくなるコツ

調味料に浸すことでエビにしっかりと味が付きます。

  • レシピID:1500016867
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ
料理名
ガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る