ハワイの味♪簡単ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ(殻付) 300g
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 5cm程
- ●塩 小さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
-
1
エビは殻と背わたを取り除いて、背側に薄く切れ目を入れる。
よく洗う。 - 2 ●の調味料とエビををボウルに入れ、1時間程冷蔵庫で漬ける。
-
3
フライパンを中火で熱し、エビを焼く。
薄っすら焦げ目が付き始めた時にエビを浸していた液を入れ、煮詰める。 - 4 お皿に盛り、イタリアンパセリを、散らしたら出来上がり。
きっかけ
ハワイで食べたガーリックシュリンプを再現したくて。
おいしくなるコツ
調味料に浸すことでエビにしっかりと味が付きます。
- レシピID:1500016867
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリックシュリンプ
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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