お弁当のいろどりに!さつまいもの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小1本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもを洗って、皮をところどころピーラーでむく
- 2 5ミリ幅の輪切りにし、水にさらす
- 3 水気を切ってキッチンペーパーなどで拭く
- 4 170度位の低温でゆっくりと揚げる
- 5 泡が小さくなったら、揚がったよのサイン!取り出してみて串などがすっと通るか確認!
- 6 しっかりと油をきって、お弁当に…
- 7 余ったら、ラップしてジップロックに入れて、冷凍しておくと便利!チンして使おう!
関連情報
- 料理名
- さつまいもの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません