カルシウムたっぷり♪長芋のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はすりおろし、卵、しらす干し、すりごま、本だしをボウルに入れ混ぜます。
- 2 1に炊いた白米をお茶碗2杯分入れ、全体に混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱します。生地を入れ、上にかつおぶしと青のりをふりかけ、蓋をします。
-
4
弱めの中火で5〜6分熱し、ひっくり返してさらに4〜5分加熱します。
※火加減は、焦げ目を見ながら調節してください。 - 5 両面が焼けたら、皿に取り出して、お好みでしょうゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
小さな子供でも一度にたくさんの食材が取れる様に工夫しました。
おいしくなるコツ
しらす干しやかつおぶしを使うことで風味良く仕上がります。
- レシピID:1500016701
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 長芋のふわふわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません