三ツ葉の茶碗蒸し レシピ・作り方

三ツ葉の茶碗蒸し
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 2個
  • だし汁 300ml
  • ぎんなんの水煮 2個
  • 筍の水煮 20g
  • 三ツ葉 20g
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/3
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 筍は薄切りに、三ツ葉は適当な大きさに切る
  2. 2 卵、だし汁、調味料類を混ぜて、器に入れる
  3. 3 ①、ぎんなんを入れて、蒸し器で中火で蒸す
  4. 4 火が通ったら完成

きっかけ

卵があったから

  • レシピID:1500016661
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る