たまねぎサラサラさらだ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをうす切りする。
(通常は水にさらすけれど、この新玉ねぎの種類はさらさないでよいそうです。)気になるかたは水にさらしてね。 - 2 かつおぶしを軽く1カップにいれてトッピングします。半熟卵もトッピングします。黒ゴマも混ぜて!ね!
- 3 最後に黒酢をかけて、半熟卵をくずして、食べます。
きっかけ
おこのみでわさび醤油などで頂いてもさらにおいしいかもです!
おいしくなるコツ
お味をいろいろな味でためすのもいいかも。しょうゆ・マヨネーズ・わさび・からしなどなど!
- レシピID:1500016587
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません